http://it.njjyzj.gov.cn

袁腾飞“落户”优酷独家开讲 《腾飞五千年》创国学历史类播放奇迹

  “最牛历史老师”袁腾飞近日携力作《腾飞五千年》正式“落户”优酷教育频道!作为“国学开讲”的开山之作,《腾飞五千年》从中华民族的三皇五帝说起,直到中国近代史的北洋时期。节目一经推出,便收获优酷网友8.9的评分,总播放量更是突破两千万,这在国学历史类节目中可谓令人惊讶!

  袁腾飞表示,“网络上讲调侃的东西比较多,笑话可以结合现实,发挥的余地更大。而《腾飞五千年》则像是白话版的《资治通鉴》,很细致且系统地来梳理中华五千年的历史,涉及的多是自己很感兴趣的军事政治方面。”优酷网友国恋留言道,袁腾飞是史上最牛的历史老师,不同于常规的讲授方式,不但可以把原本枯燥的历史阐述的鲜明独到,更可以在不知不觉中看到历史这面“镜子”,《腾飞五千年》把历史“讲活”了!

  目前,正在优酷教育频道上热播的《腾飞五千年》之《塞北三朝》系列是袁腾飞的作品首次在视频网站正式“亮相”,他口中的辽、金、西夏三个游牧民族的兴衰史,更是备受众多国学历史爱好者所期盼。一个从洞穴中走出来的“野蛮”部落是靠什么逐步建立自己的文明?人们口中著名的靖康之难有怎样不为人知的秘闻?敬请关注优酷教育频道每周一、三、五独家更新的《腾飞五千年》。

  另据了解,优酷教育频道上线至今,已陆续推出“公开课”、“国学开讲”、“公民说”、“视频百科”等精品系列课程,并与国外的TED以及在线公开课平台Udacity达成独家合作,内容涵盖顶尖高校公开课、精彩演讲、国学传统文化等多个方面,现已拥有数千集的视频储备,网友足不出户就可看到所需要的知识内容。

扫一扫,马上观看

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

当前位置:计算机培训网 > IT资讯 >

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

上一篇:四川长宁地震:现场新增免费共享充电服务
下一篇:一淘昨悄然换脸 卡位购物搜索剑指百度