http://it.njjyzj.gov.cn

中台第一专利!云徙科技喜获【软件定义中台】国家发明专利

  近日,云徙科技【软件定义中台】荣获国家发明专利;专利名称为“一种基于微服务的中台系统及软件定义中台构建方法”;专利号为:202010445494.X。

中台第一专利!云徙科技喜获【软件定义中台】国家发明专利

  软件定义的思想是最近十年以来最为流行的IT理念之一。从软件定义网络、软件定义计算到后来的软件定义存储、软件定义数据中心,甚至软件定义制造、软件定义城市,软件定义的理念正在不断延伸与泛化。软件定义中台也是在此思想之上,将中台分为基础组件层、控制层以及应用层,通过将基础设施或基础功能组件化,通过管控层对组件进行按需管理、按需使用,从而实现整体系统应用功能的灵活定制和灵活扩展。

  据了解,软件定义中台是是云徙为企业进行数字化转型所独有的技术特色,是云徙独有的最核心、最前沿的技术研究方向之一,是「数舰」的技术特色,也是云徙建设中台的方式。

  

  通过软件定义中台的方式可以有效解决数字中台建设中遇到的各种挑战,比如实现系统化协同,柔性化运行,可视化编排,动态化拓展,场景化自治和生态化开放6大特性。有助于企业在进行数字化转型的时候,摆脱过去粗放式、杂乱式、复杂化的数字中台建设过程,实现更加可控、精细、灵活的数字中台建设,从而更加匹配业务场景灵活多变的应用需求。

  现如今,面对未来的巨大不确定性,数字化已然变成一种生存方式,数字中台作为数字商业的新基建,也将成为未来商业的一种常态。然而,数字经济的基础设施一定要是稳态的,而业务需求又是敏态的,基于软件定义中台思想打造的数字中台也许是当下最合适的解决方案。

  然而,数字中台发展至今,从理念到产品到编程模型到技术,其业务共享能力及数据能力的使用仍然有较高门槛,低门槛甚至零门槛是中台发展的必经之路。随着软件定义中台的专利的获批,进一步向全社会证明了通过建设数字中台解决数字化转型之中的顽固性问题已成为现实,并且为我们构筑了一幅企业数字化“蓝图”,在未来通过软件定义中台思想建设的数字中台,能让每一个企业都能用的上,每一个业务员都能用得好。

  自2016年云徙科技成立以来,云徙科技的数字中台历经了多次产品演进,最终提出软件定义中台核心技术。以业务中台为例,基于软件定义中台思想,云徙科技将商品中心、交易中心、库存中心、店铺中心、会员中心、工单中心、用户中心、营销中心等数十个业务单元进行抽象,形成高内聚低耦合的共享能力中心。

  值得一提的是,基于软件定义中台技术,在已有的中台建设之上建立的共享服务层,可以让让开发者通过已有的架构不停的组装新能力,从而开发、创新新的整合能力,让数字中台真正变得拥有无穷潜力。

  作为软件定义中台的技术落地的“诺亚方舟”,云徙科技在其产品层面上已经实现了重要突破,2020年云徙发布的数舰·数字中台已是软件定义中台的成功实践。云徙科技「数舰」数字中台V3.5产品线包含七大产品:商业运营系统层四个产品,i-CDP全域会员、i-Marketing全触点营销、i-Commerce全渠道交易和i-Service全链路服务,这四款产品以组件化的形式提供给用户开箱即用,用户可以在BOC商业运营平台里对这些组件进行拼装组合,再给更上一层的用户端、员工端、生态端操作使用;第二层则是业务中台和数据中台,沉淀了云徙科技近70个中台项目的业务中台商业能力和数据模型能力,这些能力可以直接服务了会员、营销、交易和服务全链路;底层则是i-DE Tech技术平台,提供了研发服务体系,大前端、网关、多云适配、开放等等需要的所有体系链产品和工具。

  出于以先进技术的创新应用帮助企业更好地运营发展的根本目的,云徙科技在成立5年来以完成了100+企业的数字化转型升级,蒙牛集团、TCL、创维、新华文轩、龙光地产、富力集团、美的地产、上汽集团、长安福特、久久丫、良品铺子、蒙牛、联想等地产、汽车、消费品等企业都积极采用了数字中台。

  未来,在软件定义中台的基础上,云徙将继续探索如何让数字中台更加平台化,更加低代码化、甚至无代码化,让数字中台深入每一家企业,加速推动中国数字商业创新。

当前位置:计算机培训网 > IT资讯 >

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

上一篇:极米携王子文4月27日预售RSPro系列投影,还有一款大
下一篇:上PP体育看欧冠半决赛演巅峰对决:皇马迎战切尔西,曼城力拼大巴黎

相关文章阅读